Доставка оборудования по Москве и Московской области по согласованию с заказчиком

 

 

Линейные видеоусилители и видеоусилители-распределители для систем видеонаблюдения.

V-AMP1» – линейный видеоусилитель-распределитель видеосигнала «1/3

- «V-AMP1-BNC-AGC» - линейный  видеоусилитель-распределитель видеосигнала «1/4» со встроенной системой стандартизации выходного уровня видеосигнала (АРУ).

- «V-AMP2M» - линейный видеоусилитель для передачи видеосигнала по длинной линии связи.

- «V-AMP4» - линейный видеоусилитель для передачи видеосигнала по длинной линии связи.

- «V-AMP3» - линейный видеоусилитель-распределитель видеосигнала  «1/4» с независимыми регулировками  «К ус» и «К вч» по каждому выходу и передачей видеосигнала по длинной линии связи.

- «V-AMP-AGC-1» - линейный видеоусилитель со стандартизацией выходного уровня видеосигнала (АРУ) на нагрузке 75 Ом.

- «V-AMP-AGC-8» - блок из 8-ми независимых линейных видеоусилителей со стандартизацией выходного видеосигнала (АРУ) на нагрузке 75 Ом по каждому выходу.

- «V-AMP-R8» - линейный блок видеоусилителей-распределителей со встроенным «проходным» видеоусилителем для организации видеодомофона в каждой квартире многоэтажного дома.

- «VTS-AMP-S» - линейный видеоусилитель с широкой полосой для организации передачи видеосигнала с разрешающей способностью более 570 твл по длинной линии связи с применением радиочастотного кабеля.

- «VTS-AMP1» - линейный видеоусилитель-распределитель видеосигнала «1/3» с разрешением до 600 твл.

- «VTS-V-AMP2M» - линейный видеоусилитель для передачи видеосигнала по длинной линии связи с разрешением до 600 твл.

- «VTS-V-AMP4» - линейный видеоусилитель для передачи видеосигнала по длинной линии связи с разрешением до 600 твл.

- «VTS-V-AMP-AGC-1»  линейный видеоусилитель со стандартизацией выходного уровня видеосигнала (АРУ) на нагрузке 75 Ом с разрешением до 600 твл.

- «VTS-V-AMP-AGC-8»  блок линейных видеоусилителей со стандартизацией выходного уровня видеосигнала (АРУ) на нагрузке 75 Ом с разрешением до 600 твл

 

Необходимые параметры линии связи для передачи  видеоизображения с заданной разрешающей способностью.

        В системах охранного видеонаблюдения возникает проблема передачи изображения от видеокамеры до видеомонитора с заданными параметрами по разрешающей способности. Зачастую при установке достаточно хороших видеокамер с разрешающей способностью 570 твл и видеомониторов с разрешающей способностью 600 или 800 твл и более, получаемое или отображаемое видеоизображение на мониторе не соответствует по своему качеству, заявленному в параметрах той или иной видеокамеры.  В большинстве случаев такое положение связано с тем, что  частотные характеристики линии связи (радиочастотный кабель) и аппаратура линии связи не обеспечивают необходимую частотную полосу для трансляции по ним видеоизображения с тем или иным разрешением, выраженном в параметре «твл».

«Вне зависимости от типа кабеля связи, общая линии связи (вместе с аппаратурой усиления или коррекции видеосигнала) должна обеспечивать прохождение видеосигнала от выхода видеокамеры до входа на видеомонитор с заданной шириной частотного спектра. Только в этом случае на входном разъеме видеомонитора или видеорегистратора будет гарантировано присутствовать видеосигнал с тем же разрешением, что и на выходном разъеме удаленной видеокамеры. И чем больше значение параметра разрешающей способности видеокамеры, выраженным в «ТВЛ», тем шире полоса спектра выходного видеосигнала видеокамеры, а именно:»

- для обеспечения четкости изображения в 320 твл необходима линия связи с полосой  4 МГц;

 - для обеспечения четкости изображения в 420 твл необходима линия связи с полосой  5 МГц;

- для обеспечения четкости изображения в 480 твл необходима линия связи с полосой  6 МГц;

- для обеспечения четкости изображения в 570 твл необходима линия связи с полосой  7 МГц;

- для обеспечения четкости изображения в 600 твл необходима линия связи с полосой  7,5 МГц;

Под линией связи подразумевается вся установленная аппаратура от выхода удаленной видеокамеры до входа видеомонитора или компьютера.  Сюда входят усилители, передатчики, приемники, корректоры, линия связи, разъемы.

Пример расчета линии связи с применение радиочастотного кабеля связи.

Задача: Передать на расстояние 600 метров по линии связи с радиочастотным кабелем типа РК75-4,8-31ф  видеоизображение от удаленной видеокамеры с разрешающей способностью 570 твл.

Вносимое затухание этого радиочастотного кабеля на частоте 7 МГц составляет  1,6 дБ / 100 метров.  Линия связи будет состоять из 3 отрезков кабеля. Следовательно, по линии связи будут установлены  3 проходных высокочастотных разъема, входной разъем и выходной разъем. Ориентировочно можно взять затухание в разъемах равное 0,2…0,3 дБ на каждый разъем.  Получаем затухание сигнала в линии связи на частоте 7 МГц равное: 1,6 дБ * 6  + 0,3 * 5 = 11,1 дБ. Следовательно, для обеспечения необходимой пропускной способности линии связи необходим видеоусилитель с возможностью подъема АЧХ входного сигнала на частоте 7 МГц не менее + 12 дБ, а подъем общего уровня сигнала +0,2 дБ … +3 дБ (омическое сопротивлении линии связи незначительно).  Таким образом,  будет выполнено условие по передачи видеоизображения с разрешением 570 твл от удаленной на 600 метров видеокамеры до видеомонитора по линии связи с применением кабеля   РК75-4,8-31ф.   При применении другого радиочастотного кабеля необходимо делать другой расчет требуемой коррекции ВЧ видеоусилителя.

    Аналогичным образом  рассчитывается линия связи с применением того или иного радиочастотного кабеля, параметров видеоусилителей для обеспечения передачи видеоизображения с заданной разрешающей способностью по длинной линии связи от удаленной видеокамеры до видеорегистратора или видеомонитора.  Допускается общее ослабления верхней граничной частоты спектра передаваемого по линии связи видеосигнала  (F верх. гр.) до  – 1 дБ … -3 дБ, что вызывает незначительное ухудшение разрешающей способности передаваемого по линии связи видеоизображения.

    Видеоусилители оптимально устанавливать около удаленной видеокамеры.  Это связано с тем, что в этом варианте установки видеоусилителя, на входе видеомонитора соотношение параметра «Сигнал / Шум» будет лучше, чем при варианте установки видеоусилителя непосредственно перед видеомонитором.  Но если учесть, что омическое сопротивление линии связи незначительно, а отношение «Сигнал / Шум» на выходе самой видеокамеры лежит в пределах от – 42 дБ до – 55 дБ, то вносимый тепловой шум самой линии связи будет незначительным и им можно пренебречь поскольку линия связи с кабелем РК75-4,8-31ф и длиной в 1 км имеет общее омическое сопротивление порядка 50 Ом.  Тепловые шумы в такой линии связи незначительны.

Все видеоусилители, работающие на длинные линии связи с применением радиочастотного кабеля, имеют встроенную «грозозащиту». Для обеспечения более надежной защиты рекомендуется применение специализированных устройств «грозозащиты»  со встроенными ограничителями напряжения, фильтрами ФНЧ, газонаполненными разрядниками.   

   Но на длинную линию связи воздействуют и радиочастотные помехи, вызванные влиянием радиоволн радиочастотных радиостанций, электромагнитными излучениями бытовой и индустриальной аппаратурой и оборудованием.  Для передаваемого по линии связи видеосигнала  эти наводки так же являются помехой. И установка видеоусилителя вблизи видеокамеры улучшит отношение «Сигнал / Помеха» по сравнению с тем вариантом, когда видеоусилитель будет установлен перед видеомонитором. Поскольку все наведенные данные помехи  (в своем большинстве) по своему частотному спектру лежат выше верхних частот спектра низкочастотного видеосигнала, то перед входом видеомонитора целесообразно устанавливать фильтры ФНЧ, которые ограничивают поступление на вход видеомонитора сигналов с частотой выше, чем верхняя граничная частота передаваемого по линии связи видеосигнала.